Partage autour de la Méditerranée | |
au revoir la greceVendredi 1er août
Nous décidons de visiter quelques vestiges avant de quitter la Grèce. Nous demandons notre chemin dans une boutique d’un petit village. Un livreur nous propose de le suivre : il va au même endroit. Mais il y va en livrant. Nous entamons donc la tournée des épiceries de village… Pour arriver enfin au site de Maronia, en travaux. Nous apercevons les restes d’un théâtre. On fera mieux la prochaine fois. Nous avons fait le choix de rester au nord-est de la Grêce car nous sommes attendus en Turquie et les enfants ne sont pas insensibles aux 3500 kms déjà parcourus en 4 semaines. Alors, on n’en rajoute pas d’autant qu’ils reviendront peut-être sans nous à Athènes (région que nous avons déjà visité). 17 h : nous nous arrêtons dans la dernière ville grecque avant la frontière. Notre emplacement est au bord de la plage : la baignade du soir s’impose... Une nuée de libellules géantes fait la chasse aux moustiques. Nous pouvons manger tout le repas du soir dehors, sans une seule piqûre de moustique : exceptionnel. Merci les libellules.
Le coucher fut rythmé, là-aussi par un concert (imaginez la surprise de Théotime en écoutant Tokio Hotel à l’autre bout de l’Europe). C’était bien comme surprise mais ça l’a « un petit peu énervé » au coucher.
Publié à 10:56, le 7/08/2008, Grèce Mots clefs : { Page précédente } { Page 41 sur 70 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visités Lieux visités Alep Alexandrie Amman Ankara Aïntoûra Beyrouth Bosnie-Herzégovine Bosnie-Herzégovine Bosra Bulgarie Chivasso Croatie Damas Egypte France Gaziantep Golfe de Suez Grèce Homs Italie Jajce Jarash Jordanie Kavala Klenovica Liban Mer Morte Nuwaybi`a Petra Plitvica Saint-Herblain Sarajevo Serbie Sinaï Syrie Turquie Yougoslavie al asraq ma`aloula republique Serbe Rubriquesgastronomiegrand jeu du voyage le parrainage Les préparatifs... Derniers articlesRETOUR AU BORD DE LA MEDITERRANEEvers les sirènes du port le caire, la suite JEU VISITE AUX ECOLES PARRAINEES Lienspartagemouvement social (liban) sesobel (liban) aheed (Egypte) AmisNewsletterSaisissez votre adresse email |